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Chez Lorette - La table de L
17 février 2006

Croustillants de canard fumé, pruneaux et roquette

Croustillants de canard fumé, pruneaux et roquette
Ca croustille, ça émoustile et c'est très bon. Alliance réussie (à mon goût au moins) entre le salé du canard fumé, le poivré de la roquette, la douceur du pruneau et la finesse de l'oignon rouge. Merci Saveurs. Croustillants de canard fumé, pruneaux...
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9 février 2006

Pâtes pour les athlètes aux champignons et aux fruits secs

Pâtes pour les athlètes aux champignons et aux fruits secs
Dommage que je fasse toujours des pâtes le soir : les photos sont toujours affreusement ratées alors que le plat est délicieux ! Du coup, je profite d'un mini-rayon de soleil pour vous servir sur un plateaux ces jolies pâtes multicolores ramenées d'Italie...
13 février 2006

Menu de Saint Valentin : par d'autres et pour d'autres - idées pour un 14 février

Menu de Saint Valentin : par d'autres et pour d'autres - idées pour un 14 février
Quand certains courrent les fleuristes et les restaurants bondés (sans compter tous les commerçants qui s'enrichissent grassement de la fête des amoureux), certains restent à la maison pour se concocter-mijoter-mitonner un petit menu en amoureux (Pascale,...
7 février 2006

Le mardi, c'est le jour du légume : confiture de carottes à l'orange et au carvi

Le mardi, c'est le jour du légume : confiture de carottes à l'orange et au carvi
"Le vendredi, c'est le jour du poisson,le mercredi, le jour des enfants (ndlr : et de la pâtisserie)...et le mardi... c'est le jour du légume." Avec l'excellente initiative de ce site, "fini les légumes tristes, le spleen des assiettes... Tous les mardis,...
3 février 2006

Beurre blanc aux herbes et au citron vert

Beurre blanc aux herbes et au citron vert
Entre tradition et exotisme, cette petite sauce toute simple alliant beurre blanc et pesto égaie le poisson du vendredi et quelques pommes de terre vapeur. Sur une idée de Trish Deseine pour Régal. Beurre blanc aux herbes et au citron vert - 1 échalote...
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19 février 2006

Sauté de dinde au sirop d'érable, abricots secs et pignons

Sauté de dinde au sirop d'érable, abricots secs et pignons
Un petit plat sucré-salé de fortune avec ce que j'ai trouvé dans ma cuisine. Sauté de dinde au sirop d'érable, abricots secs et pignons (2 pers.) - 2 blancs de dinde- 8 abricots secs- 1 poignée de pignons de pin- 2 cs de sirop d'érable- 1 cs de sauce...
31 janvier 2006

Polenta au potiron et à la sauge

Polenta au potiron et à la sauge
Un reste de potiron depuis mon tajine préféré, une recette que je veux tester depuis un moment déjà, un petit tour chez le primeur pour acquérir deux jolies grappes de tomates cerises (jolies, mais d'où viennent-elles en cette saison ?) et un bouquet...
29 janvier 2006

Petits pots de crèmes chocolat-café-caramel

Petits pots de crèmes chocolat-café-caramel
Depuis que j'ai appris à réussir les meringues et adapté quelques recettes à base de blancs d'oeufs (dont mes madeleines délicieuses à la verveine) et que je sais grâce à Mercotte qu'on peut très bien conserver les blancs d'oeufs jusqu'à une semaine (et...
22 janvier 2006

Velouté chataîgnes et fenouil

Velouté chataîgnes et fenouil
Après avoir raté une deuxième fois la soupe aux brocolis de Mercotte (impossible de faire disparaître cet aspect granulé : il me faut un nouveau blender !!!!), me revoilà partie pour une soupe bien à moi dont je connais le succés. Je la sers habituellement...
25 janvier 2006

Biscotti aux olives, pignons, pistaches et anis

Biscotti aux olives, pignons, pistaches et anis
Comme certaines recherches culinaires nous emmènent loin... Très loin du but initial. Mais c'est aussi tellement bon comme ça ! Au départ, je faisais une recherche sur l'huile d'argan après en avoir déniché une petite bouteille chez mon épicier exotique...
27 janvier 2006

Mon tajine préféré : agneau-potiron-miel

Mon tajine préféré : agneau-potiron-miel
La douceur du miel, la couleur du potiron et le moelleux de l'épaule d'agneau tendrement confite : tout ce que j'aime dans ce tajine que je me plais à faire et refaire. Tajine d'agneau au potiron et au miel (8 pers.) - 1,2 kg d'épaule d'agneau coupée...
18 janvier 2006

Madeleines délicieuses à la verveine

Madeleines délicieuses à la verveine
Pas très diététique mais c'est un vrai régal ! Surtout à en croire les enfants qui s'en sont goinfrés ;-)) Madeleines à la verveine (4 plaques de 9 madeleines) - 200 g de beurre pommade- 200 g de sucre glace- 80 g de poudre d'amande- 80 g de farine- 2...
14 janvier 2006

Cappuccino de champignons

Cappuccino de champignons
Après avoir totalement raté la soupe de brocoli de Mercotte (je ne doute pas du tout que sa recette soit excellente mais c'était pour moi un mauvais jour, je crois - j'aurais même du faire un billet comique vu l'étendue des dégâts mais c'était au-dessus...
12 janvier 2009

Nage d'agrumes à la fleur d'oranger

Nage d'agrumes à la fleur d'oranger
Merci Céline pour la photo ! J'ai déjà publié ce billet il y a trois ans exactement mais comme j'aime toujours autant ce desert, le revoilà. De quoi patienter en attendant les nouveautés qui déboulent bientôt. Pour changer des soupes salées qui, certes,...
18 avril 2005

Encore des pâtes !!!!

Encore des pâtes !!!!
Eh oui, je vous avez prévenu : on adore les pâtes. Et cette recette là est particulièrement succulente. Pennes aux sardines (4 pers.) - 320 g de pennes- 2 boites de filets de sardines à l’huile- 1 oignon- 1 bulbe de fenouil- 40 g de pignons de pins ou...
11 juillet 2005

Palmiers feuilletés à la pistache et brochette aux deux tomates

Palmiers feuilletés à la pistache et brochette aux deux tomates
Palmiers feuilletés à la pistache Habituellement, je prépare ça avec des pistaches mixées à un peu d'huile d'olive mais cette fois, j'ai décidé d'utiliser le pesto de pistaches de Pascale. Et un rouleau de pâte feuilletée donc. Voici les différentes étapes...
16 janvier 2006

Caillettes de lapin aux blettes

Caillettes de lapin aux blettes
Rien que le nom me faisait rêver depuis quelques années ! Il faut dire que je suis une fervente partisane des cuisines du sud (de la Provence au Maroc en passant par le pays catalan) et que l'association lapin/blette a pour moi un petit parfum de garrigue...
12 juillet 2005

Mousse de mascarpone au caramel de vinaigre balsamique

Mousse de mascarpone au caramel de vinaigre balsamique
Cette recette de mousse de mascarpone au caramel de vinaigre balsamique publiée sur epicurien.be m'a tout de suite séduite. Réputée pour mes tiramisu, j'en ai même fait un spécial fraises/rhubarbe pour le dernier blog appétit. La recette d'epicurien.be...
24 septembre 2005

Drôle de haricots ! VOUS EN SAVEZ PLUS ???

Drôle de haricots ! VOUS EN SAVEZ PLUS ???
En lisant les papiers de Pascale sur l'arroche rouge et de Mercotte sur les haricots corses (source : sa maraîchère;-), j'ai ressenti comme un brin de jalousie : n'y a t-il pas de petits trésors méconnus chez mon primeur à moi ??? Et bien si ! Ce samedi,...
26 septembre 2005

Cake aux poires et gingembre confit au miel ou comment j'ai détourné une recette d'Alain Ducasse

Cake aux poires et gingembre confit au miel ou comment j'ai détourné une recette d'Alain Ducasse
Au départ, la recette du cake aux poires et au miel est l'une de mes préférées dans un de mes livres préférés signé Alain Ducasse. Un gâteau moelleux et doux pour bioen commencer l'automne... Et cette fois, j'ai simplement décidé de remplacer le miel...
29 mai 2005

Terrine de canard aux cerises

Terrine de canard aux cerises
note préalable : privée de pique-nique pour cause de gastro intempestive de Jeanne, j'attends vos feed-backs afin d'ajuster mes proportions et temps de cuisson. Merci d'avance. Ah, le temps des cerises !!! Si court et pourtant si bon. Quelques cerises,...
10 janvier 2006

Crème de céleri, pommes et lard - Dans la famille Soupes, je voudrais...

Crème de céleri, pommes et lard - Dans la famille Soupes, je voudrais...
Je ne sais pas comment vous faites les courses mais pour ma part, quand je suis devant les étalages de mon primeur, je ne réfléchis pas vraiment et je prends toujours un peu les même fruits et légumes (cela varie tout de même selon la saison !) sauf si...
6 janvier 2006

Velouté de carottes à la cannelle et à l'orange

Velouté de carottes à la cannelle et à l'orange
Puisque c'est l'époque des soupes (n'est-ce pas, Mercotte et Pascale ?) et qu'on a toujours quelques carottes au fond du jardin ou simplement du frigo, pourquoi pas un velouté de carottes ? Et pour accompagner un repas aux accents marocains, un peu d'orange...
5 septembre 2005

Wok de canard aux pêches

Wok de canard aux pêches
Comme vous l'aurez certainement déjà remarqué, j'adore le canard. C'est d'ailleurs l'une de mes viandes préférées avec l'agneau. Que ce soit en terrine, en roulades ou en wok à l'orange comme dans les recettes sus-publiées. Ou encore ivre ou en confit...
8 janvier 2006

La cuisine de Ducasse par Sophie

La cuisine de Ducasse par Sophie
Parmi mes cadeaux culinaires de Noël, j'ai reçu le dernier livre de Alain Ducasse ou devrais-je dire de Sophie Dudemaine ? Bref ! J'ai trouvé sous mon sapin La cuisine de Ducasse par Sophie . Bien évidemment, je n'ai jamais mangé chez Ducasse mais je...
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